昨日の写真の山菜の中で、
あいこは一度茹でてしまいます。
その後食べやすい大きさに切り今一度煮ます。
その中に醤油を入れて味付け後、
卵をかき混ぜながらいれて醤油汁にして食べます。
あざみ
山で葉っぱを取る時に茎の下に向けて引張るようにして
取りますのでその時に皮(筋)は取れますが、
時間が経つとあくで黒くなってしまいますので
食べる直前に今一度茎の下の方から上に向けて剥きます。
アイコの時と同じで一度茹でます。
茹であがったら食べやすい大きさに切り
少しの水で煮ましてその中に味噌のさば缶か、
味噌のイワシ缶を入れて身をくずしてかき混ぜて終わりです。
写真はありませんがぜひ試して下さい。
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